Наиболее недоступное жилье в Гонконге и Ванкувере

 

    Недавно была опубликована информация ежегодного индекса доступности жилья — Demographia International Housing Affordability, который охватывает 325 региональных рынков жилой недвижимости англоязычных стран.

    В Индекс вошли 211 жилищных рынка городов США, 33 рынка из Великобритании, 35 — канадских, 32 — австралийских, 8 — из новой Зеландии, 5 — из Ирландии, и 1 из Китая, а именно Гонконг.

    Для исчисления Индекса средняя цена жилого помещения делится на средний годовой доход семей конкретного города. Доступными считаются те рынки, где средняя стоимость предложения жилья пребывает на уровне или ниже трехлетнего среднего годового дохода семьи. Если же стоимость жилья больше годового дохода семьи в 3-4 раза, это по мнению составителей Индекса, свидетельствует о наличии серьезных проблем и в этом случае жилье считается умеренно недоступным.

    Серьезно недоступной является жилая недвижимость, цена которой превышает среднегодовой доход в 4.1 — 5 раз, для строго недоступной недвижимости превышение составляет 5,1 и более раз.

    В Гонконге, которые также причислили к англоязычным рынкам, средняя цена предложения жилья превышает доход семьи за год в 12,6 раз, именно поэтому гонконгский рынок признан самым недоступным по результатам 2011 года. Кроме того, этот показатель стал рекордным уровнем недоступности за 8 лет существования International House Affordability. Предыдущий рекорд удерживал с 2007 года Лос-Анджелес с 11.5 кратным превышением.

    Следующим по уровню недоступности стал Ванкувер, где цена жилья больше годового дохода семьи в 10.6 раз. Далее следует Сидней, где показатель строгой недоступности составил 9.2.

    В соответствии с Индексом, в 211 городах США жилая недвижимость доступна в 117, умеренно недоступна в 64 городах. Самым доступным было признано жилье в Детройте (1.4) и Атланте (1.9).

    В Канаде к числу городов с доступным жильем было причислено 9 городов, умеренно недоступным — 19, в Ирландии 2 городских рынка стали недоступными, а 3 - умеренно недоступными. В Новой Зеландии и Великобритании региональных рынков, где бы недвижимость была доступной, вовсе не оказалось.

    Вне пределов Соединенных Штатов, самым доступным стало жилье в Дублине (Ирландия), где ценник жилья в 3.4 раза выше дохода семьи, и Эдмонтоне (Канада) — 3.5 кратное превышение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Последние статьи